7 комнатных растений для ленивых и занятых

комнатные растения с низкими эксплуатационными расходами

Для многих, кто постоянно находится в движении, красивые цветы могут вскоре превратиться в несчастных заморышей, если они не получают должной любви и заботы на ежедневной основе.

Ищете комнатные растения, которые совместимы с реалиями ограниченных бюджетов и плотных графиков? Читайте дальше, чтобы увидеть наши любимые 7  комнатных растений с низкими эксплуатационными расходами и советы о том, как включить их в красивый домашний дизайн!

1. Драцена Лиза

комнатные растения с низкими эксплуатационными расходами Драцена Лиза

уголок для чтения от дизайнера интерьера, Кристин М .

Dracaena Lisa с темно-зелеными листьями и стеблями обычно используется как комнатное растение для полов. Растение очень простое в уходе, может выжить при минимальном освещении и может даже прожить несколько дней без полива. Растение также очень медленно растет, поэтому владельцам не нужно беспокоиться о возвращении домой на сцену из Джуманджи после отпуска.

Из-за своей высоты и сходства с бамбуком, Lisa — простое, но стильное растение, которое привлекает внимание. Помещенный в пустой угол комнаты, он создает красивый органический акцент для любого стиля.

СОВЕТ: Коричневые наконечники являются признаком чрезмерного или непостоянного полива, но если они появляются, просто быстро отрежьте их, и они продолжат расти как обычно.

2. Денежное дерево

малообслуживаемые комнатные растения нефрита

Гостиная от дизайнера интерьера  Роберто Д.

малообслуживаемые комнатные растения нефритовый завод

Денежное дерево— легко растущий суккулент, который, как считается, обладает успокаивающим эффектом в любом пространстве. Уроженец Южной Америки, овальные листья нефритового растения, прорастающие из толстых зеленых стеблей, могут расцвести в кустарниковые растения, если к ним относятся с любовью и уважением. Они могут достигать высоты пяти футов при выращивании в помещении.

Как и большинству суккулентов, растениям  для своего роста требуется средний и высокий свет, поэтому попробуйте поместить их в простые керамические горшки рядом с окнами.

3. Бокарнея

низкие эксплуатационные расходы комнатные растения хвостик пальмы

Аксессуары дизайн по Decorilla дизайнер интерьера, Кристин М .

низкие эксплуатационные расходы комнатные растения маленький хвостик пальмы

Изящный дизайн спальни по Decorilla дизайнера интерьеров, Ibrahim H .

Также известная как пальмовая бутылка, бутылочное дерево или дерево слонихи, у хвостика есть узкие кожистые листья, которые каскадом выходят из толстого влагоудерживающего стебля, что делает его необычным дополнением, придающим тропический шарм любому дому.

Этот полусуккулент является родным для мексиканской пустыни и может легко пережить сухие зимние дома — или забывчивых владельцев. Если вы хотите, чтобы ваше растение росло выше, обязательно поместите его в горшок, в котором есть место для роста.

СОВЕТ: Держите листья в чистоте, и если вы заметите, что они подрумяняются, это может указывать на то, что вы чрезмерно увлажняете свое растение. Как уроженец пустыни, это растение лучше всего растет, если его поливать редко. Летом обычно поливают дважды в месяц.

4. Воздушные растения (Тилландсия) и суккуленты 

 

Обладая способностью расти без почвы, воздушные растения могут быть наименее требовательными к комнатным растениям.

Тилландсия — не нуждается в почве, чтобы жить в полную силу: ее корневая система полностью редуцирована. Если в комнате влажно, тилландсия будет питаться через листья. О поливке можно практически забыть: просто погружайте растение в воду на пару часов каждые 10 дней и ваш «воздушный цветок» будет чувствовать себя прекрасно.

низкое обслуживание комнатное растение суккулент

Дизайн от Decorilla дизайнера интерьеров, Mary Ann R .

Воздушные растения используют свои корни, чтобы привязать себя к объекту, что позволяет им расти в различных местах естественным путем. Такая гибкость роста позволяет использовать воздушные растения в различных условиях, что делает их популярными в качестве украшений для дома и офиса.

Воздушные растения лучше всего растут при ярком непрямом солнечном свете или при флуоресцентном искусственном освещении, например, под лампочкой или лампой. Помещенные в стеклянные террариумы, небольшие геометрические вазы или закрепленные на стенах, воздушные растения придают комнате особый шарм.

Хотя воздушные растения известны тем, что их легко выращивать, им все же нужно уделять внимание, чтобы выжить и вести здоровый образ жизни. Один раз в неделю распыляйте растения на воздухе, чтобы они были красивыми и здоровыми.

СОВЕТ: После каждого полива Tillandsias должно быть достаточно света и циркуляции воздуха, чтобы высохнуть в течение 4 часов или меньше. Не держите растения постоянно влажными , так как это ограничит их рост.

5. Замиокулькас

низкое обслуживание комнатное растение ZZ завода

З.З. завод из растений моего города

Zamioculcas zamiifolia или ZZ для краткости действительно является одним из самых живучих комнатных растений в мире, и поэтому является идеальным выбором как дома, так и в офисе. ZZ практически неуничтожим и может пережить месяцы пренебрежения, нечастого полива и слабого освещения, и при этом оставаться свежим!

Блестящие восковые зеленые листья овальной формы растения имеют форму стилизованного пера и имеют здоровый зеленый блеск, который может стать отличным украшением стола или прекрасным дополнением в ванной комнате без окон. Цветок действует как отличный очиститель воздуха от внешних загрязнений и может быть размещен практически в любом месте дома, поскольку он может выжить даже при минимальном освещении от флуоресцентных ламп или ламп.

СОВЕТ: Так же, как и у семейства кактусов, ZZ нужно меньше, а не больше воды, и он может умереть от чрезмерного увлажнения. Если листья начинают желтеть, это означает, что растение получает слишком много воды, поэтому поливайте растение только тогда, когда почва полностью высохнет.

6. Сердечный лист Филодендрон

 

Филодендрон – вечнозелёное цветковое многолетнее растение из семейства Ароидные. Специалисты Миссурийского ботанического сада насчитывают примерно 900 видов этого растения.

Растение предпочитает непрямой свет и дает четкие сигналы о том, нужно ли ему больше воды или нет: желтые листья не означают больше воды, пожалуйста, коричневые листья означают, что хочется пить!

Растение лучше всего растет при слабом и среднем освещении, поэтому его не нужно размещать рядом с окном или балконом, предлагая бесчисленное множество вариантов дизайна интерьера.

СОВЕТ:  держите растение и его лозы подальше от детей и животных, так как его листья содержат оксалат кальция, который может вызвать воспаление и зуд, если он соприкасается с кожей. или глаза.

7. Сансевиерия

малообслуживаемые комнатные растения змеи

Sansevieria, также известное как «щучий хвост», «тёщин язык — представляет собой сочное зеленое растение с толстыми восковыми листьями.  Им можно пренебрегать неделями, что делает его одним из лучших вариантов для  новичков. Мы не единственные, кто любит змеиное растение, оно также  попало и в список HGTV,  и в список лучших комнатных растений с минимальными эксплуатационными расходами.

Это растение может выживать при слабом освещении, в редких водах и имеет мало проблем с заражением насекомыми. Исследования НАСА даже показали, что змеиные растения способны поддерживать чистоту воздуха в вашем доме и удалять вредные токсины, такие как формальдегид и бензол.

СОВЕТ: Положите их под непрямой солнечный свет и не поливайте их слишком много, особенно зимой. Фактически, лучше позволить этим растениям высохнуть между поливами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.