Солнечная черепица, особенности установки и виды нового кровельного изделия

Солнечная черепица, особенности установки и виды нового кровельного изделия

 

Фотоэлектрическая черепица, называемая также солнечной, функционирует аналогично солнечным панелям, которые сегодня часто используются для энергоснабжения домов. Главное различие между ними в сборке. Если традиционные солнечные модули крепятся над существующей крышей, то солнечная черепица является полноценной частью строительной конструкции и выглядит, как и обычная кровля.Она сделана из фотоэлектрических элементов, которые  преобразуют солнечный свет в электричество. Каждая отдельная черепица соединена кабелями с инвертором, распределяющим энергию между потребителями всего дома.

Эта черепица схожа по действию солнечных панелей и интегрирует их в черепицу. Дом с установленной черепицей  будет защищен как и обычной черепицей, но с  возможностью генерировать солнечную энергию , но без установки солнечных панелей. Устанавливая солнечную крышу , вам не нужно устанавливать солнечные батареи для выработки электричества, которое некоторые владельцы недвижимости считают визуально непривлекательным.

Многие заинтересованные лица, работающие в солнечной энергетике, признают, что солнечная энергия должна быть переименована в эстетическое и техническое усовершенствование, которое могло бы стать частью ремонта дома, а не здоровенным модулем, который прибит к вашей крыше.

Для эффективной работы системы рекомендуется установить сетевой или гибридный инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный. Стоит иметь в виду, что количество энергии, получаемое от солнца, напрямую зависит от количества света, которое получает черепица. Также при создании проекта с фотоэлектрической кровлей стоит учитывать  географическое расположение здания и особенности климата .

Устройство солнечной черепицы

Кроме того, при выборе солнечной черепицы стоит обратить внимание на вид укладки. Рекомендуется выбирать черепицу, которая располагается плоско, а не накладывается друг на друга. Во избежание теневых областей и, следовательно, неэффективной эксплуатации крыши.

Когда можно устанавливать солнечную черепицу?

Такой вид кровли стоит дороже обычной и может окупится в течении 5-7 лет. Зато в итоге солнечная черепица предоставляет возможность для домохозяйства экономить на электроэнергии, а иногда и полностью стать автономным.

Солнечная крыша (черепица) Tesla Solarglass Roof
Солнечная крыша (черепица) Tesla Solarglass Roof

Преимущества:

  • — солнечная черепица является источником возобновляемой энергии. Наиболее выгодно ее использовать людям, проживающим в южных регионах. Однако современные технологии позволяют устанавливать ее и в северных странах;
  • — сегодня существует много видов солнечной черепицы. В зависимости от бюджета можно выбрать как стандартную, так и более интересную – из слоистого камня или керамической плитки.
Фотоэлектрическая кровля Hanergy
Фотоэлектрическая черепица Hanergy

Недостатки:

  • — стоимость солнечной черепицы дороже традиционных солнечных панелей;
  • — сегодня на рынке существует не много компаний, производящих инновационный продукт. Одними из крупнейших производителей являются TeslaSolteQ , Braas, Hanergy, Eternit и другие;
  • — мало квалифицированных рабочих, которые смогут выполнить качественную установку;

Солнечная черепица, особенности установки и виды нового кровельного изделия: 2 комментария

  1. Long time reader, first time commenter — so, thought I’d drop a
    comment.. — and at the same time ask for a favor.

    Your wordpress site is very simplistic — hope you don’t mind
    me asking what theme you’re using? (and don’t mind if
    I steal it? :P)

    I just launched my small businesses site —also built in wordpress like yours—
    but the theme slows (!) the site down quite a bit.

    In case you have a minute, you can find it by searching for «royal cbd» on Google (would appreciate any feedback)

    Keep up the good work— and take care of yourself during the coronavirus scare!

    ~Justin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.